プロジェクトを共有する
Archisketchでは、プロジェクトを他の人と簡単に共有できる2つの方法があります! プロジェクトをArchisketchに登録したユーザーには編集者または閲覧専用モードで共有でき、非会員にはプロジェクトリンクを通じてインテリア空間やレンダーショットなどのコンテンツを共有できます。 この機能を通じて、他の人とプロジェクトを手軽に共同作業したり、見せたりすることができます。
プロジェクト共有方法
プロジェクトで「その他」をクリック
「プロジェクト共有」をクリック

プロジェクト共有
プロジェクト共有はArchisketchに登録したユーザーのみ可能です。
閲覧専用: プロジェクトを編集できず、閲覧のみ可能です。
編集者: プロジェクトを編集し、共同作業できます。

メンバー検索: ユーザーIDを全文入力しないと検索できません。
IDを選択し、[閲覧専用]または[編集者]を選択します。
選択したメンバーに「共有する」ボタンをクリックして共有完了!
アクセス権限のあるメンバーに追加されたことを確認します。
共有されたプロジェクトを確認する
共有されたユーザーは、ログイン後に[マイプロジェクト > 共有プロジェクト]で確認できます!

プロジェクト公開
プロジェクト公開を通じて、Archisketchの非会員にもプロジェクトを共有できます。 この機能では、図面、レンダーショット、720ツアーなど、すべてのコンテンツを共有できます。 ただし、レンダーショットは最新の20枚のみ共有可能です。
プロジェクトを公開する
プロジェクト共有 > 「公開する」タブをクリック
公開タイプを選択:
閲覧専用リンク: Archisketchユーザーでなくても、リンクを通じてプロジェクトを閲覧できます。
プロジェクトを複製できるリンク: Archisketchユーザーはこのリンクでプロジェクトを複製できます。
有効期間を選択します。(設定した期間を過ぎるとリンクが無効になります。)
無期限
24時間
14日
[プロジェクト公開]ボタンをクリック
Webサイトリンクが生成されたら、リンクをコピーするボタンをクリックして、 원하는場所に貼り付けてみてください。
リンクへ移動ボタンをクリックすると、すぐにWebサイトへ移動できます!

プロジェクト公開を取り消す
プロジェクト共有 > 「公開する」タブへ移動
プロジェクト公開の取り消しボタンをクリックすると、リンクが無効になります。

プロジェクトを公開すると、追加で作成したレンダーショットや720ツアーなどがリアルタイムで表示され、図面を修正した場合にもリアルタイムで反映されます。 顧客や他の人に見せたい場合は、プロジェクトを複製して名前を区別し、作業用と共有用を分けて作業することをおすすめします!
共有プロジェクトを確認する
私が共有したプロジェクトは、私のプロフィールの横に共有された人のプロフィールが一緒に表示されます。 また、マイプロジェクトで[共有したプロジェクト]表示をオンにすると、私が共有したプロジェクトだけをまとめて見ることができます。

共有を解除する
プロジェクトの共有を解除するには、プロジェクトで[その他]をクリックした後、プロジェクト共有を選択してください。 その後、アクセス権限のあるメンバー一覧で共有を解除したいメンバーの横にある[削除]ボタンをクリックすればOKです。

よくある質問
プロジェクトを共有しようとしているのに、ID検索ができません。
IDが検索されない場合は、まずArchisketchに登録したユーザーかどうかを確認してください。 ID(メールアドレス)の確認は、ページ右上のアカウントプロフィールで確認できます。 もし登録ユーザーでない場合は、プロジェクト共有はできないため、先に登録を行ってください!

最終更新
役に立ちましたか?

