アカウント管理
最終更新
役に立ちましたか?
企業メンバーの役割と権限を簡単に設定して、チーム管理とセキュリティをさらに効率的に行えます!
アカウント管理は、企業メンバーの役割を設定し、権限を管理する機能です。
メンバーの役割変更: 企業メンバーの役割を変更できます。
メンバー除外: 特定のメンバーをサービスから退会させることができます。
管理者: すべての役割を変更可能
マネージャー: デザイナーとNo Roleの役割を変更可能
デザイナー, No Role: アカウント管理タブへのアクセス権限なし
変更したいアカウントの [設定] アイコンをクリックしてください。


[設定 → アカウント編集]メニューで役割を変更できます。
[設定 → アカウント無効化]メニューで有効状態を変更できます。
[設定 → アカウント削除]メニューでアカウントを削除できます。
アカウントをフォルダごとに分類して管理できます。
分類したい場合は、まずフォルダを作成してから、該当フォルダにアカウントを割り当ててください。
管理者(管理者アカウント)
企業設定を自由に変更可能 / すべてのプロジェクトの作成・削除権限を保有
マネージャー
管理者と同じ権限を保有 / マネージャーアカウントは複数作成可能 / 企業設定の変更不可
デザイナー
コンテンツの作成および自分のコンテンツの削除が可能 / 他のユーザーが作成したコンテンツは削除不可
No Role
自分のプロジェクト、フォトスタジオ、個人ライブラリにのみアクセス可能
一部の企業では、企業ポリシーや設定に応じて権限構成が異なる場合があります。
アカウント使用時の注意事項
アカウント数は、アーキスケッチとの契約に明記された範囲内で制限されます。
契約済みのアカウント数を超えてアカウントを追加または変更することはできず、これを超えるアカウント利用時には追加費用が発生する場合があります。
アカウントごとにダッシュボードで表示されるタブの数が異なります。

ユーザーを招待する機能はありませんか?
アカウント招待機能はサポートされていません。代わりに、ユーザーはログインページから直接 会員登録を行ってメンバーとして追加されます。会員登録後は アカウント管理リストで追加されたメンバーを確認できます。
最終更新
役に立ちましたか?
役に立ちましたか?

